​Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 100 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки молочные (20%) — 125 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник на некоторое время. 

2. Желтки взбить с творогом, сахаром и сливками в блендере. Далее к творожной массе добавить манную крупу и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. 

3. Взбить белки с солью, ванилином и сахарной пудрой. 

4. Соединить обе массы: белковую и творожную. Переложить массу в форму и поставить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать около 1 часа.

5. Оставить запеканку в отключенной духовке с закрытой дверцей еще на 30 минут. Запеканка получается нежной и легкой.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с манкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев