​Щи со щавелем

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбрышки — 300–500 г
  • Вода — 2,5–3 л 
  • Соль — по вкусу 
  • Лук — 1 шт. 
  • Репа — 2 шт. 
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Чёрный перец — по вкусу 
  • Зира — по вкусу 
  • Кориандр — по вкусу 
  • Паприка — по вкусу 
  • Морковь — 2–3 шт. 
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Свежая или консервированная фасоль — 100 г 
  • Яйца — 4–6 шт. 
  • Щавель — 100 г 
  • Зелёный лук — 0,5 пучка

Приготовление:

1. Говяжьи рёбрышки залить холодной водой, нагревать на среднем огне. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль и варить 1 час.

2. Добавить в суп измельченную луковицу (не пассеровать). 

3. Две репки нарезать крупно, добавить в кастрюлю. Следом отправить лавровый лист, чёрный перец, зиру, кориандр, паприку. 

4. Крупно нарезать морковь, так же нарезать картофель, закинуть в суп. Варить 10 минут. 

5. Добавить в суп заранее отваренную фасоль (можно консервированную). Варить ещё 5 минут. Попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль.

6. В отдельной ёмкости отварить яйца. 

7. Нарезать щавель, зелёный лук и закинуть в конце приготовления супа. Отключить огонь. Накрыть суп крышкой. Настаивать несколько минут. 

8. Подавать с яйцом, сметаной и большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

​Щи со щавелем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев