​Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Специи для курицы — 1,5 ч. л. 
  • Розмарин сушеный — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л. 
  • Лаваш тонкий — 2 шт. 
  • Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.

3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час. 

4. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите. 

5. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый. 

6. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами. 

7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром. 

8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку. 

9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи. 

10. Заверните лаваш с начинкой в конверт. 

11. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде. 

12. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.

Приятного аппетита!

​Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев