​Пирог на ромашковом чае с нектаринами

Ингредиенты на форму 20–22 см:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Тёплый ромашковый чай — 300 мл
  • Сироп топинамбура — 65 г 
  • Растительное масло — 50 г 
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Нектарины

Приготовление:

1. Соедините в миске сироп, масло и теплый ромашковый чай, перемешайте. 

2. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. 

3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции. 

4. Застелите форму пергаментом или фольгой и смажьте дно небольшим количеством растительного масла.

5. Выложите тесто в форму (тесто должно быть не очень густым). 

6. Выложите сверху нектарины (не жалейте, чем больше, тем вкуснее).

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 45–50 минут. Время регулируйте по своей духовке.

Примечания:

  • Вместо ромашкового чая можно использовать любой травяной (мята, мелисса) или обычный. 
  • По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, орехи, сухофрукты, мак или изюм.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Пшеничную муку можно заменить на полбяную. 
  • Вместо сиропа топинамбура можно использовать другой сироп или мед. 
  • Нектарин можно заменить на яблоко, абрикос или черешню.

Приятного аппетита!

​Пирог на ромашковом чае с нектаринами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев