​А-ля ризотто с лисичками

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный или специальный рис для ризотто — 210 г
  • Лисички — 300 г 
  • Лук красный — 1 большой или 2 маленьких 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Масло для жарки — 1 ст. л. 
  • Жирные сливки или сметана — 5 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Лук, чеснок мелко порезать, отправить обжариваться на масле. 

2. Лисички промыть, измельчить, отправить жариться к луку. Обжарить минут 5 — грибы должны немного уменьшиться в размере.

3. Промыть рис, всыпать к грибам, добавить соль, залить водой на 2 пальца выше риса. Оставить вариться на среднем огне до готовности риса. 

4. Выключить огонь, добавить сливки/сметану, чёрный перец. Тщательно перемешать. Готово! По желанию можно посыпать зеленью. ⠀ 

Приятного аппетита!

​А-ля ризотто с лисичками
​А-ля ризотто с лисичками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев