Шпинатный рулет с форель

Ингредиенты:

  • Шпинат (можно замороженный) — 300 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сыр твёрдый — 50 г 
  • Творожно-сливочный сыр — 170 г 
  • Форель слабосоленая — 200 г

Приготовление:

1. Шпинат разморозить и отжать. Если у вас свежий шпинат, его нужно предварительно залить кипятком и через 1 минуту слить воду и отжать. 

2. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к шпинату и пробить все блендером до однородной массы. 

3. Добавить натёртый твёрдый сыр и все перемешать. 

4. Белки взбить с добавлением щепотки соли до устойчивой пены. Постепенно добавить в чашу со шпинатом и хорошо перемешать. 

5. Противень застелить гладкой пергаментной бумагой, а сверху выложить шпинатную смесь. 

6. Запекать в духовке при 180 °С примерно 10 минут. Вынуть их духовки и дать основе остыть.

7. Сверху ещё накрыть листом пергамента и перевернуть пергаментный пласт. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекалась основа. Если будет сложно сниматься, намочите его водой. 

8. Сверху смазать шпинатное тесто творожно-сливочным сыром и выложить кусочки форели. 

9. Свернуть, прижимая, в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. 

10. Остывший рулет порционно нарезать.

Приятного аппетита!

Шпинатный рулет с форель
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев