​Суп из печеных томатов

Ингредиенты:

  • Томаты — 600 г 
  • Картофель — 150 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Хлопья чили — 1 щепотка 
  • Молотая сладкая паприка — 1 щепотка 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 26% — 100 мл 
  • Зеленый базилик — 2–3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Листики свежего базилика — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 ºС. 

2. Томаты выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Запекать 20–25 минут, пока кожица не начнет вздуваться и темнеть. Пока томаты запекаются, разогреть кастрюлю с растительным маслом.

3. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости около 5 минут на среднем огне вместе с хлопьями чили и паприкой.

4. Картофель нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее он приготовится). Отправить в кастрюлю к луку и чесноку и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. 

5. Варить до мягкости картофеля около 15 минут. 

6. Запечённые томаты достать из духовки, снять с них кожицу. 

7. Добавить очищенные томаты в кастрюлю с картофелем и овощами. 

8. Пюрировать погружным блендером до однородности (если хотите добиться идеальной гладкости и избавиться от семечек и, возможно, попавших в суп кусочков кожицы, можно также процедить суп через сито). Если необходимо, вернуть суп на плиту и прогреть до желаемой температуры. 

9. Для сметанного соуса: поместить в стакан блендера листики базилика, чеснок, сметану и соль. Взбить до однородности. 

10. Подать суп со сметанным соусом, украсив листиками базилика, оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

​Суп из печеных томатов
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев