Кабачковая икра "Царевна"
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 3 шт.
- Помидор — 700 г
- Морковь — 1–2 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Лук красный — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 6% — 25 мл
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Вода горячая — 1 стак.
Приготовление:
1. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте.
2. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном.
3. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь. Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.
4. Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15–20 минут до мягкости.
5. Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.
6. Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут. После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы).
7. В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.
8. Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.
Приятного аппетита!