​Печенье с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Сыр — 120 г
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г уже готовой зелени без стеблей 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Перец — по вкусу 
  • Листочки зелени — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Натереть на мелкой тёрке сыр. 

2. Измельчить как можно меньше зелень. 

3. Смешать сыр, муку, зелень и соль. 

4. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник. 

5. При необходимости немного припылить стол мукой. Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм. При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы.

6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 15. Печенье должно слегка (!) зазолотиться. Время зависит от толщины печенья и от вашей духовки. 

7. Дать полностью остыть. Готово.

Приятного аппетита!

​Печенье с сыром и зеленью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев