Быстрая пицца с баклажанами и голубым сыром
Ингредиенты:
- Тортилья — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 30 гр.
- Голубой сыр — 30 гр.
- Томатный соус — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 ºC.
2. Нарезаем баклажан довольно толстыми дольками, примерно по 6–7 мм. Можно взять цукини, кабачки — всё что угодно. Обжаривайте их на сковороде гриль, минуты 3 с каждой стороны.
3. На лепешку наносим томатный соус. Вместо томатного соуса это может быть томатная паста, кетчуп, песто, овощная икра, остатки рагу и т. д.
4. Сверху трем сыр. Моцарелла, чеддер, грюер подходят отлично, если их нет — трите всё, что есть. Чем твёрже сыр, тем лучше. Кладем несколько долек помидора. Можно добавить ломтики перца, грибы.
5. Сверху выкладываем кольца баклажана и кусочки голубого сыра. Многие к нему насторожено относятся, но в пицце он прекрасен. На фоне довольно нейтральных баклажанов он играет отличную роль.
6. Ставим в духовку на 3–5 минут — либо до момента, когда сыр хорошо расплавился, либо пока не начнёт подгорать лепешка.
Приятного аппетита!