​Быстрая пицца с баклажанами и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Тортилья — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Сыр — 30 гр.
  • Голубой сыр — 30 гр. 
  • Томатный соус — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250 ºC. 

2. Нарезаем баклажан довольно толстыми дольками, примерно по 6–7 мм. Можно взять цукини, кабачки — всё что угодно. Обжаривайте их на сковороде гриль, минуты 3 с каждой стороны. 

3. На лепешку наносим томатный соус. Вместо томатного соуса это может быть томатная паста, кетчуп, песто, овощная икра, остатки рагу и т. д.

4. Сверху трем сыр. Моцарелла, чеддер, грюер подходят отлично, если их нет — трите всё, что есть. Чем твёрже сыр, тем лучше. Кладем несколько долек помидора. Можно добавить ломтики перца, грибы. 

5. Сверху выкладываем кольца баклажана и кусочки голубого сыра. Многие к нему насторожено относятся, но в пицце он прекрасен. На фоне довольно нейтральных баклажанов он играет отличную роль. 

6. Ставим в духовку на 3–5 минут — либо до момента, когда сыр хорошо расплавился, либо пока не начнёт подгорать лепешка.

Приятного аппетита!

​Быстрая пицца с баклажанами и голубым сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев