Сметанный торт с маком
Ингредиенты:
Для коржей:
400 г сметаны (можно нежирной)
200 г маргарина
200 г сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
150 г сахара
50 г мака
Приготовление:
Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.
Написать комментарий
10 комментариев
АЛЛА
2014-01-04 01:21:17
СПАСИБО!!!
Ответить
Валя
2014-01-04 18:48:05
Спасибо!
Ответить
Татьяна
2014-01-04 18:59:20
Очень красивый, нежный, замечательный!
Ответить
нинэль
2014-01-05 00:21:08
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Лариса
2014-01-05 15:40:46
Спасибо!
Ответить
angi
2014-01-19 00:13:35
sposibo
Ответить
александр
2016-09-08 07:48:23
спасибо
Ответить
Берзина Ирина
2016-09-08 10:10:46
класс, возьму на заметку. Спасибки.
Ответить
Надежда
2016-09-08 21:31:05
спасибо, очень вкусный тортик!!!
Ответить
людмила
2016-09-08 23:18:50
спасибо
Ответить