​Соус "Бешамель" в микроволновке

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло.

2. Ставим в микроволновку секунд на 30–40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.

3. Добавляем муку, тщательно размешиваем.

4. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.

5. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем.

6. Ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем.

7. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить его еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.

8. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

​Соус "Бешамель" в микроволновке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев