Шоколадная колбаска


нам потребуется

200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Шоколадная колбаска
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Ника
2014-01-03 09:56:20
а можно сделать без яиц? я боюсь использовать сырые яйца
natali.platova.78@mail.ru
2014-01-03 17:38:37
Замечательный рецепт, очень вкусно, спасибо!
Марина
2014-01-03 22:12:39
Спасибо!
АЛЛА
2014-01-04 01:15:24
СПАСИБО!!!
Валентина
2014-01-04 12:38:39
Спасибо!Очень вкусно,да и не должно быть по-другому,потому-что все ингредиенты сами по себе вкусные.
Larisa
2014-01-04 13:55:29
Спасибо!
Таня
2014-01-04 20:45:18
Благодарю! Это рецепт из моего детства, который я успела забыть...
martynenko-58 @bk.ru
2014-01-06 15:15:09
400 гр печенья 1 банка сгущенки 200гр масла(растопить)3ст л коньяка изюм
Надежда
2016-09-08 21:22:18
СПАСИБО!!!
Нина Васильевна
2016-09-09 05:39:27
Я делаю без яиц.Измельчённые печенья и орехи заливаю смесью из сгущённого молока с какао, размягчённого сливочного масла и 30 мг коньяка.Массу нужно хорошо перемешать, переложить, утрамбовывая, в глубокую тарелку (сформовать колбаску)и на сутки поместить в холодильник.Нравится всем.