​Пикантный пирог с мясным ассорти, моцареллой, черри и рукколой

Ингредиенты:

Для основы:

  • Крупные яйца — 3 шт. 
  • Тертый сыр пармезан — 60 г 
  • Кукурузное масло — 120 мл 
  • Мука — 250 г 
  • Молоко — 125 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 200 г 
  • Тертый сыр пармезан — 1 ст. л. 
  • Тонко нарезанная ветчина — 100 г
  • Моцарелла в шариках — 5 шт. 
  • Панчетта — 6 ломтиков 
  • Руккола — по вкусу 
  • Помидоры черри — по вкусу

Приготовление:

1. Смажьте форму, диаметром 28 см, маслом. В миксере или с помощью венчика хорошо взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте масло, молоко и тертый пармезан к яичной смеси, постоянно помешивая. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в жидкую смесь. 

2. Залейте в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение 20 минут, проверяйте с помощью зубочистки. Остудите и выньте из формы. 

3. Как только пирог остынет, приготовьте начинку, смешав сливочный сыр с пармезаном в миске до получения однородной смеси. Смажьте ею верх пирога.

4. Оставьте один кусочек моцареллы, а остальную нарежьте на кусочки. Помидоры черри нарежьте их на 2 части. Украсьте пирог мясным ассорти, моцареллой, помидорами и, по желанию, рукколой или другой зеленью.

Приятного аппетита!

​Пикантный пирог с мясным ассорти, моцареллой, черри и рукколой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев