​Вкуснейшая паста с креветками

Ингредиенты:

  • Паста феттучини или спагетти — 250 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика
  • Очищенные креветки — 20 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана — 1 стак.
  • Песто из базилика — 0,6 стак.
  • Тертый сыр пармезан — 0,75 стак.

Приготовление:

1. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите. Добавьте пасту, помешивайте первую минуту, чтобы она не слипалась. Готовьте по инструкции на упаковке, примерно 11-13 минут, до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.

2. Пока паста варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до аромата около 1 минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты до розового цвета. Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавьте сметану и песто. Аккуратно перемешайте и готовьте пять минут. Добавьте пасту и снова аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

​Вкуснейшая паста с креветками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев