​Постные картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:⠀

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 5–8 ст. л. 
  • Капуста — 0,5 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Картофель помыть и отварить до готовности. Готовый картофель очистить, натереть на мелкой тёрке или растолочь толкушкой. В картофельное пюре добавить соль и муку. Всё перемешать до однородной массы.

2. Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту, немножко воды и специи. Всё перемешать и тушить до готовности овощей. 

3. Отщипнуть кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 ч. л. начинки и сформировать пирожок. 

4. Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Постные картофельные зразы с капустой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев