​Печенье «Бармак»

Ингредиенты на 30–40 шт:

  • Пшеничная мука в/с — 250 г
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Сметана — 150 г
  • Сода — ¼ ч. л. 
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Холодное масло растереть в крошку с мукой и солью. 

2. В сметану добавить соду и хорошо размешать, соединить с масляно-мучной смесью и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

3. Для начинки мелко порубить орехи с сахаром (блендер с насадкой «нож»). Масло растопить, влить в орехи и добавить ваниль, перемешать. 

4. Тесто разделить на две части, одну пока убрать в холодильник, другую тонко раскатать. Разрезать на квадраты примерно 8х8 см. 

5. На каждый квадрат выложить по 1 ч. л. начинки, распределить по квадрату и скатать в плотный рулетик. Хорошенько защипнуть шов. 

6. Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 °С 20 минут до золотистости. Пока выпекается первая партия, то же самое проделать со второй половиной теста. 

7. Тёплые рулетики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Печенье «Бармак»
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев