​Ребрышки барбекю с соусом из красной смородины

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Красная смородина — 300 г
  • Горчица с зернышками — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Острый соус чили — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л. 
  • Приправа для мяса барбекю — 1 ст. л. 
  • Чесночный перец — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Ребра натереть приправой для мяса, чесночным перцем и 1 ч. л. соли. 

2. Уложить ребра в форму, закрыть фольгой и запекать в нагретой до 170ºC духовке 3 часа. 

2. Для смородинового соуса положить в стеклянную миску смородину и мед. Поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. 3. Размять смородину пестиком или деревянной ложкой. Добавить горчицу с зернышками, сушеный имбирь и острый соус чили. Готовить еще 2 минуты на максимальной мощности в микроволновке — соус должен стать густым и похожим на джем. Перемешать и посолить по вкусу. 

4. Запеченные ребрышки смазать соусом и готовить на углях на решетке на подложке из фольги до румяной корочки, перевернув один раз. 

5. Подавать ребрышки сразу, с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

​Ребрышки барбекю с соусом из красной смородины
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев