​Нутовые блины с овощной начинкой⠀

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Нутовая мука — 140 г 
  • Пшеничная мука — 70 г 
  • Вода — 400 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу ⠀

Для начинки: ⠀

  • Зелёный горошек — 140 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Грибы — 350 г 
  • Спаржа без твёрдой части/хвостиков — 120 г 
  • Цедра лимона — 0,5 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Для соуса: ⠀ 

  • Кунжутная паста — 2 ст. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Сахар или сироп — 1 ч. л. 
  • Лимонный сок — 3 ст. л. 
  • Дижонская горчица — 2 ч. л. 
  • Вода — 1–2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Спаржу отварить и нарезать. 

2. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить.

3. Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу. Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут. Начинка готова. 

4. В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду. 

5. Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком.

6. Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать нутовые блины, как и обычные.

7. Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным способом.

Приятного аппетита!

​Нутовые блины с овощной начинкой⠀
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев