​Коврижка с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Мука - 140 г
  • Манная крупа - 130 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 75 г
  • Яблоки - 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Апельсиновая цедра по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой посуде соединить просеянную муку, манку, корицу, сахар и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты. 

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера яблоки, морковь, апельсиновую цедру, влить растительное масло и измельчить все до однородной массы. Масса должна быть вязкая и сочная, при необходимости можно добавить немного яблочного или морковного сока. Массу соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородного состояния. 

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать манкой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. 

4. Перед подачей коврижку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Коврижка с яблоком и морковью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев