​Зразы с куриным филе

Ингредиенты:

  • Картофель - 900 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари - 100 г

Приготовление:

1. Картофель почистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Из картофеля сделать пюре, немного остудить. В пюре добавить яйцо и муку, перемешать до однородного состояния.

2. Нарезать лук и куриное филе на маленькие кусочки. Филе и лук, посолить, поперчить обжарить, на растительном масле до готовности, затем пропустить через мясорубку.

3. Набрать столовую ложку с горкой пюре в руки, скатать шарик, затем расплющить. В центр положить столовую ложку фарша. Защипнуть края и придать овальную форму. Зразы обвалять в панировочных сухарях.

4. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить зразы на среднем огне до золотистой корочки. Готовые зразы подавать теплыми со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

​Зразы с куриным филе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев