Сальса по рецепту Джейми Оливера

Идеально подойдет к рыбе, запеченному мясу или курице! 

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие — 5–6 шт. 
  • Перец чили или халапеньо — 1 шт. 
  • Лайм — 0,5 шт. 
  • Лук зеленый — 2–3 стебля
  • Петрушка или кинза — 0,5 пучка 
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2–3 щепотки 
  • Перец черный молотый — 1 щепотка 
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. 

2. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке.

3. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.

4. Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость.

5. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец. 

6. Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное. 

7. Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.

Приятного аппетита!

Сальса по рецепту Джейми Оливера
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев