​Песочный пирог с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 290 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 140 г 
  • Сода — 3 г 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Яблоки — 800 г 
  • Смородина — 100 г

Приготовление:

1. Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 г сахара. Тушить все под крышкой до мягкости. Убрать с плиты, пюрировать блендером и оставить остужаться. 

2. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Раскатать в пласт и отправить в духовку, нагретую до 220 °С, на 8-10 мин. 

3. Разрезать еще горячий корж на две равные полосы. Края обрезать на крошку. Каждую полоску смазать остывшей начинкой и положить один корж на другой. Сверху посыпать крошкой. 

4. Перед подачей желательно подержать в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

​Песочный пирог с начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев