​Домашняя пицца с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500–550 г
  • Дрожжи прессованные — 8–9 г 
  • Вода теплая — 150–160 г 
  • Масло растительное — 50 г 
  • Колбаса копченая — 80 г 
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Соус терияки густой — 2 ст. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте сахар и соль с теплой водой. Соль используйте по вкусу, примерно 0,25 ч. л. 

2. Всыпьте дрожжи и размешайте. Добавьте 30 г растительного масла. 

3. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое мягкое тесто. Оставьте на 30–40 минут для подъема, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. 

4. Промытые грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на оставшемся масле. Жарьте 3–4 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. 

5. Натрите сыр на терке. 

6. Тесто раскатайте и смажьте густым соусом терияки. Выложите кусочки копченой колбасы и жареные грибы. Присыпьте тертым сыром и поставьте пиццу в разогретую до 200 ºC духовку. Через 15–17 минут пицца готова.

Приятного аппетита!

​Домашняя пицца с колбасой и грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев