​Мини чизкейки с черникой

Ингредиенты на 5 шт диаметром 9 см:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Яйцо — 45 г 
  • Мука — 210 г 
  • Соль — 1 г
  • Черника для украшения — 250 г 
  • Сахар — 110 г 
  • Имбирь, натереть на терке — 20 г

Для сырной начинки:

  • Маскарпоне — 125 г 
  • Творожный или сливочный сыр — 125 г 
  • Яйцо С1 — 1 шт. 
  • Сахар — 50 г
  • Кукурузный крахмал — ¼ ч. л.
  • Сливки от 32% — 50 г 
  • Имбирь, натереть на терке — 10 г
  • Ванильный экстракт ½ — ч. л.

Приготовление:

1. Масло взбить с пудрой̆, добавить яйцо, опять взбить, добавить два вида муку (предварительно просеять, соль, быстро перемешать вручную или при помощи миксера. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и стенки. Сформировать тарты. Убрать в морозилку на 30 минут минимум. Выпекать при 180ºC 10–15 минут. 

3. Сахар соединить с двумя видами сыра, перемешать насадкой весло до растворения сахара, добавить яйцо, ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Имбирь процедить через сито и добавить в сырную смесь. Соединить со сливками. Должна образоваться гладкая, блестящая масса, которую нужно распределить на заготовки и выпекать при 110ºC 60 минут. 

4. Дать остыть, затем стабилизироваться в холодильнике около 6 часов. 

5. Украсить заваренной черникой: ягоды помыть, соединить с сахаром, имбирем, натертым на терке и процеженным через сито. Проварить до загустения (около 8–10 минут на среднем огне). Охладить и украсить мини чизкейки.

Приятного аппетита!

​Мини чизкейки с черникой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев