​Фрикадельки из фарша и баклажана

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Баклажан — 2 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Растительное масло — 4–5 ст. л. 
  • Сухари панировочные — около 50 г
  • Кунжут — 1 стак.

Приготовление:

1. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 °С). Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера. 

2. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. 

3. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.

4. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Можно сделать часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут. 

5. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5–7 минут, переворачивая их.

6. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180–200 °С, ориентируйтесь по своей).

7. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

​Фрикадельки из фарша и баклажана
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев