​Рагу со свининой по-итальянски

Ингредиенты:

  • Свинина, мякоть — 300 г
  • Помидор — 200 г 
  • Сельдерей черешковый — 1 шт. 
  • Морковь — 150 г 
  • Лук репчатый — 100 г 
  • Чеснок — 5 зубчиков 
  • Вино красное полусухое — 100 мл 
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Приправы — 0,25 ч. л. 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. На кожице помидоров сделайте крестообразные разрезы. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте горячую воду и залейте их холодной. Извлеките помидоры и снимите кожицу. Половину порежьте на кусочки, остальные измельчите в пюре.

2. В сковороду налейте растительное масло. Лук порежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. 

3. Черешки сельдерея порежьте на кусочки и выложите в сковороду с овощами. Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Затем отложите половину овощей в тарелку и накройте крышкой.

4. Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками поперек волокон. Хорошенько обваляйте свинину в муке со всех сторон. Выложите ее в сковороду с оставшимися обжаренными овощами. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. 

5. Влейте в сковороду пюре из помидоров. Чеснок очистите и целиком добавьте в сковороду с мясом и овощами. На медленном огне тушите в течение 5–7 минут, перемешивая.

6. Влейте красное вино, перемешайте и готовьте в течение 3–4 минут, до выпаривания алкоголя. Добавьте 100 мл воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 40 минут, перемешивая. 

7. Добавьте порезанные томаты, зелень, итальянские травы, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте отложенные овощи, прогрейте все еще 2–3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита!

​Рагу со свининой по-итальянски
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев