​Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Холодное сливочное масло — 150 г 
  • Ржаная мука — 150 г 
  • Пшеничная мука — 150 г 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Ледяная вода — 75 мл 
  • Яйцо — для смазывания

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 125 г 
  • Сыр Фета — 125 г 
  • Укроп — 1 небольшой пучок 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Смесь ароматных трав типа итальянских или прованс — по вкусу 
  • Помидоры крупные — 2–3 шт. 
  • Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

1. Масло нарезать кубиками, измельчить в крошку с ржаной и пшеничной мукой и солью.

2. Постепенно добавить воду и перемешать до однородности. 

3. Присыпать рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. 

4. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, покрошенную фету, яйцо и мелко порубленный укроп. 

5. Раскатать охлажденное тесто между двумя листами пергамента, тесто должно быть толщиной около 4–5 мм. 

6. На тесто выложить начинку и разровнять ложкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху, отступая 5 см от края, сверху посыпать сухими травами.

7. Края галеты завернуть внутрь и смазать взбитым яйцом. 

8. Противень выстелить пергаментом и выложить сверху галету. 

9. Разогреть духовку до 180°C и выпекать в течение 30–40 минут, до золотистой корочки. 

10. Готовую галету украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита!

​Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев