​Зефир из крыжовника

Ингредиенты:

  • Пюре крыжовника — 250 г
  • Сахар — 50 г 
  • Белок из куриных яиц — 40 г ⠀ 

Для сиропа:

  • Вода — 140 мл 
  • Агар-агар 900 — 10 г
  • Сахар — 320 г 
  • Мёд — 20 г 
  • Цедра апельсина — 0,5 шт. ⠀

Приготовление:

1. Крыжовник пробить блендером, если хотите — протрите через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры. Полученное пюре довести в сотейнике на плите или в свч до 90ºС в течении 8–10 минут. Выход готового пюре около 250 г. 

2. В горячее пюре добавить сахар, перемешать, оставить на 30 минут до остывания. 

3. В пюре добавить белок, взбить на средних оборотах миксера до пышной массы с крепкими пиками. 

4. Сварить сироп: в холодную воду добавить агар, размешать, довести до кипения. Всыпать белый сахар и мёд, цедру апельсина, размешать и, при постоянном помешивании, варить до 110ºС. Если нет термометра, то варить до состояния непрерывной ниточки. 

5. Влить горячий сироп во взбивающееся пюре с белком. Взбивать до заворачивания массы вокруг венчика и стабильных пиков. Не перевзбейте! 

6. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефир (или просто распределить массу по прямоугольной форме).  Оставить на 8–10 часов для подсыхания. 

7. Затем склеить половинки, обсыпать сахарной пудрой. Оставить ещё при комнатной температуре на 8–10 часов для окончательной стабилизации. Готовый зефир хранить в герметичном контейнере до 3 суток.

Приятного аппетита!

​Зефир из крыжовника
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев