​Картофельные "половинки", запеченные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Картофель — 3 шт. 
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сыр — 300 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут. 

2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти. 

3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи. 

4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем. 

5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром.

6. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

​Картофельные "половинки", запеченные с ветчиной и сыром
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев