​Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки мороженые — 250 г
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г 
  • Пармезан — 100 г 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сушеные травы — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 

2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 

3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет. 

4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.

5. Варим макароны. 

6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

​Паста с креветками в сливочном соусе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев