​Холодный морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт. 
  • Растительное масло — 20–30 мл 
  • Розмарин свежий — 2–3 веточки 
  • Вода  — 600–650 мл 
  • Сливки от 12% — 200 мл 
  • Сок лайма  — 60 мл 
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л.
  • Стебель сельдерея — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности. 

2. Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Вскипятите воду, влейте сливки. Добавьте морковь, лук и сок лайма.

4. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения. Холодный морковный суп готов.

Приятного аппетита!

​Холодный морковный суп-пюре
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев