​Крупеник с яблоками

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная — 150 г
  • Творог — 150 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Яблоко — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Соединить в миске творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и пробить эту массу до полной однородности.

2. Ввести в смесь готовую пшеничную крупу (кашу на воде) и корицу. Осторожно распределить ингредиенты по объему, избегая комкования.

3. В жаропрочную промасленную и присыпанную мукой форму выложить массу крупеника и сверху разложить тонкие слайсы яблока, присыпав чуть-чуть мукой и корицей. Добавить небольшие кусочки сливочного масла. 

4. Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!

​Крупеник с яблоками
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев