​Овсяные квадратики с джемом

Ингредиенты:⠀

  • Мука — 190 г
  • Коричневый сахар — 190 г 
  • Овсяные хлопья долгой варки — 120 г 
  • Соль —0,25 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Сода —0,5 ч. л. 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Холодное сливочное масло — 170 г 
  • Джем — для начинки

Приготовление: ⠀ 

1. Овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и корицу помещаем в чашу кухонного комбайна и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками, измельчаем, пока тесто не превратиться в крошку. 

2. Прямоугольную форму застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги с двух сторон выходили за края формы (так будет легче доставать батончики). 

3. Половину теста выкладываем в форму, утрамбовываем и распределяем начинку равномерно, затем сверху распределить оставшуюся часть теста. 

4. Выпекаем 35–40 минут, пока не появится румяная корочка, и начинка внутри пирога не начнёт булькать. 

5. Готовый пирог достаем, остужаем, нарезаем квадратиками.

Приятного аппетита!

​Овсяные квадратики с джемом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев