​Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1250 г
  • Белые грибы (для соуса) — 500 г 
  • Сметана (для соуса) — 100 г 
  • Сливки (для соуса) — 300 г 
  • Сливки (для пюре) — 150 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Картофель (для пюре) — 1 кг 
  • Масло сливочное (для пюре) — 80 г 
  • Масло сливочное (для фарша) — 75 г 
  • Хлеб — 100 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Чеснок — 10 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Базилик — 5 г 
  • Петрушка — 5 г 
  • Лук репчатый — 50 г

Приготовление:

1. Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. 

2. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 °С. 

3. Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять. 

4. Грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Влить сливки, добавить сметану, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов. 

5. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.

Приятного аппетита!

​Куриные котлеты с пюре и грибным соусом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев