​Творожные рогалики

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Творог (сухой) — 100 г 
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. 

2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло. 

3. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше. Подавать к чаю тёплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

​Творожные рогалики
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев