​Черничный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца — 180 г
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванильный экстракт — 5 г 
  • Сахар — 210 г 
  • Мука — 150 г 
  • Разрыхлитель — 3 г 
  • Миндальная мука — 20 г 
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сливочное масло — 85 г 
  • Сливочное масло — для поверхности кекса 
  • Оливковое масло — 30 г

Для черничного конфи:

  • Пюре черники — 10 г 
  • Сахар — 15 г 
  • Пектин NH — 6 г 
  • Свежие ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом. 

2. Яйца с солью и ванилью взбить венчиком до объединения. Отдельно смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель. 

3. В отдельной чаше нагреть и растопить сливки и оба вида масла. Добавить к яйцам. 

4. Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать только до объединения. 

5. Переложить тесто в форму. В центре по длине выложить тонкую полоску из сливочного масла.

6. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180°С. Выпекать около 1 часа. 

7. Нагреть пюре до 40°С. Смешать сахар с пектином и дождиком всыпать к пюре, непрерывно размешивая. Довести до кипения и готовить еще минуту. Снять с нагрева, дать остыть. Перед использованием смешать погружным блендером. 

8. Готовый кекс проткнуть шпажкой в нескольких местах. В шприц без иголки набрать конфи и отсадить в проколы. Оставшееся конфи нанести на поверхность кекса и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

​Черничный кекс
​Черничный кекс
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев