​Орехово-шоколадная паста

Ингредиенты:

  • Орехи — 150 г
  • Сахар — 100 г 
  • Шоколад горький — 60 г

Приготовление:

1. Обжарьте орехи до золотистого цвета. Отложите в сторону.

2. Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем. Растопите его до состояния жидкой карамели. Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи. Желательно, чтобы они еще были теплыми, тогда не будет конфликта температур. Аккуратно перемешайте, чтобы карамель полностью покрыла все орехи. 

3. Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик и оставьте на 20–30 минут остыть. 

4. Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции. Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так вы добьетесь максимально гладкой текстуры.

5. Темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту, снова измельчите до однородной консистенции. 

6. Переложите шоколадную пасту в баночку. Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.

Приятного аппетита!

​Орехово-шоколадная паста
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев