​Классический английский десерт «Eton Mess»

Ингредиенты:⠀

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 200 г 
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Холодные сливки для взбивания 33% — 400 г 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. с горкой 
  • Свежая клубника — 500 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Мята — для украшения

Приготовление: ⠀ 

1. Приготовить безе. Белки взвесить и отмерить сахар по весу в два раза превосходящему вес белков. 

2. Поместить белки с сахаром и лимонным соком в небольшой сотейник и на очень маленьком огне слегка прогреть смесь, тщательно перемешивая, так, чтобы пальцу было только едва тепло.

3. Вылить смесь в чашу для взбивания и начать взбивать на небольшой скорости, пока не образуется пена. 

4. После увеличить скорость до максимума и взбивать до образования блестящей и стабильной массы с явными следами от венчика, с самого же венчика масса не должна стекать, а должна стоять «твёрдыми пиками».

5. Выложить с помощью столовой ложки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, безе и выпекать при 120 ºC около 1,5–2 часов. Безе готовы, когда с легкостью отклеиваются от пергамента, не оставляя следов.

6. Клубнику очистить от хвостиков и порезать на 2–4 части, засыпать 50 г сахара и оставить на 20 минут (клубника даст сок). 

7. Холодные сливки с пудрой взбить. 

8. Безе поломать крупными кусками и выложить на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределить крем из взбитых сливок и клубнику. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

​Классический английский десерт «Eton Mess»
​Классический английский десерт «Eton Mess»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев