​Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 210 г 
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Сахарная пудра — 60 г 
  • Желтки — 3 шт. 
  • Сметана 20% — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Для смородинового слоя:

  • Смородина — 500 г 
  • Сахар — 65 г 
  • Крахмал — 30 г
  • Вода — 70 мл

Для безе:

  • Белки— 3 шт. 
  • Сахар — 140 г 
  • Соль — 1 щепотка

Форма 20*30 см

Приготовление:

1. Просеянную муку соединить с солью и сахарной пудрой. Сметану смешать с желтками в однородную массу. Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью. Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто. Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут. 

2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Руками распределить тесто по дну формы. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15–20 минут до золотистого цвета. 

3. Смородиновый слой: крахмал залить холодной водой и размешать. Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок. 

4. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня. 

5. Безе: белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 ст. л. добавить сахар и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума, взбивать белки 4–5 минут до устойчивых пиков. Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда. 

6. Сборка и выпекание: на корж выложить смородиновую массу, разровнять. Сверху выложить меренгу и посыпать лепестками миндаля. 

7. Выпекать при 150 ºС 30–40 минут.

Приятного аппетита!

​Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев