​Ежевичный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сухое печенье — 90 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 0,5 ст. л. ⠀ 

Для ежевичного слоя:

  • Маскарпоне или филадельфия — 300 г 
  • Сливки жирные — 250 мл 
  • Сахар — 80 г
  • Ежевика — 30 г 
  • Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г) ⠀ 

Для глазури:

  • Ежевика — 250 г
  • Ежевика — для украшения 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Вода — для желатина 
  • Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г)

Приготовление:

1. Измельчите печенье, смешайте с сахаром и маслом. Выложите основание круглой формы, диаметром 20–22 см. Поместите в холодильник.

2. Взбейте сливки и отложите в сторону. Измельчите ежевику и протрите пюре через сито. Смешайте маскарпоне с сахаром, затем добавьте взбитые сливки. Добавьте пюре из ежевики и желатин, растворенный в очень небольшом количестве воды. Смешайте до полного объединения.

3. Вылейте крем из ежевики на предварительно приготовленную основу из печенья. Поместите в холодильник не менее чем на 1 час. 

4. Ежевичное желе: варите ежевику в кастрюле 10 минут на медленном огне вместе с сахаром и 0,5 стакана воды. Когда все смягчится, выключите огонь и пюрируйте смесь. Пропустите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте желатиновый лист в пюре, но не забудьте сначала распустить его в небольшом количестве воды. Перемешайте, пока он полностью не растворится.

5. Вылейте черничное желе на чизкейк. Выровняйте его, а затем украсьте торт ежевикой. Перед подачей охладите не менее 6 часов.

Приятного аппетита!

​Ежевичный чизкейк без выпечки
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев