​Курочка с рисом в гавайском стиле

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Куриная грудка или бёдра без кости — 750 г
  • Соевый соус — 120 мл
  • Вода — 60 мл
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Измельчённый чеснок — ½ ч. л. 
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 120 мл 
  • Ананасовый сок — 60 мл 
  • Свежий или консервированный ананас — 250 г

Для риса:

  • Белый рис — 250 г 
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Вода — 120 мл 
  • Соль — ¾ ч. л. 
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелейте маринад в контейнер. 

2. Добавьте курицу и маринуйте в любом месте от 2 до 24 часов.

3. Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 минут с каждой стороны, до готовности. 

4. Добавьте ананас и обжаривайте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. 

5. Переложите курицу и ананас на тарелку. 

6. Доведите кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут, до готовности. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

7. Подавайте курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

​Курочка с рисом в гавайском стиле
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев