​Маффины с вишней

Ингредиенты на 15–18 шт:

  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 3 ст. л. 
  • Сметана — 350 г 
  • Вишня б/к — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°. Подготовить формочки для маффинов, при необходимости смазать маслом или вставить специальные бумажные капсулы. 

2. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить щепотку соли и корицу. Перемешать. 

3. Отдельно слегка взбить яйца и оба вида сахара, добавить масло и сметану, взбить. 

4. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности. Вмешать вишню. 

5. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–35 минут до "сухой зубочистки".

Приятного аппетита!

​Маффины с вишней
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев