​Паштет из семги с креветками

Ингредиенты:

  • Укроп — 5 г
  • Креветки королевские — 20 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый белый — 0,25 ч. л.
  • Тимьян — 5 г
  • Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Маскарпоне — 200 г

Приготовление:

1. Очищаем креветки. Если вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.

2. Перчим и солим филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.

3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть и перекладываем в блендер. Измельчаем ее до состояния пюре.

4. В пюре добавляем мелко нарезанный укроп и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.

5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.

6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

​Паштет из семги с креветками
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев