​Густое клубничное варенье

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг 
  • Лимонная кислота — 2–3 г

Приготовление:

1. Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики. Засыпьте в клубнику половину сахара. Оставьте на 3–5 часов, чтобы она пустила сок. 

2. Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью. Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку. 

3. Оставьте остывать на 3 часа минимум. Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2–3 раза. 

4. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст. л. воды. Проварите варенье 15 минут.

5. Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Густое клубничное варенье
​Густое клубничное варенье
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев