​Салат с утиной грудкой и клубникой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Клубника — 10–12 шт. 
  • Салатный микс (руккола, корн) — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Кедровые орешки — по желанию

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Мёд — 1–2 ч. л.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л. 
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, надрезать кожу в виде решётки, посолить и поперчить. 

2. Выложить грудки кожей вниз на раскалённую сухую сковородку и обжарить в течение 6 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 4–5 минут до образования золотистой корочки. 

3. Разогрейте духовку до 200 ºC. 

4. Грудки заверните в фольгу и отправьте запекаться еще на 10 минут. Дайте мясу пару минут отдохнуть, после чего нарежьте каждую грудку на тонкие ломтики.

5. Приготовьте заправку — для этого смешайте все необходимые ингредиенты. 

6. На тарелки выложите салатный микс, клубнику порезанную на четвертинки, сверху выложите утку, украсьте кедровыми орешками и полейте соусом. Салат лучше подавать тёплым.

Приятного аппетита!

​Салат с утиной грудкой и клубникой
​Салат с утиной грудкой и клубникой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев