​Кабачковые палочки в сырной панировке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2–3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Сухари панировочные — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л.
  • Перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.

2. Нарезаем кабачки брусками шириной 1,5 см.

3. В одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.

4. Обмакиваем бруски из кабачков в яичную массу, затем опускаем их в сухую смесь.

5. Выкладываем кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. 

6. Запекаем закуску 10–15 минут при 220 °C, затем подаем ее на стол.

Приятного аппетита!

​Кабачковые палочки в сырной панировке
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев