Тосканский овощной суп «Риболлита»

Ингредиенты:⠀

  • Сухая фасоль — 200 г (можно использовать смесь бобовых: чечевицу, сухой горох, белую фасоль, чёрную фасоль, красную фасоль, разные бобовые).
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Большая луковица — 1 шт. 
  • Сельдерей — 2 стебля (можно использовать корень сельдерея) 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Чёрная или савойская капуста — 120 г (можно использовать капусту кейл. Если у вас нет капусты, можно заменить шпинатом). 
  • Томаты в собственном соку или 3 помидоры — 1 жестяная банка или 3 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Травы — по вкусу
  • Специи — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности. 

2. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать. 

3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить. 

4. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить. 

5. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне. 

6. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить капусту. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с подсушенными тостами.

Приятного аппетита!

Тосканский овощной суп «Риболлита»
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев