Тарталетки с черешней

Ингредиенты:

  • Черешня — 200 г
  • Крахмал — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 0,75 стак. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, добавьте порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно). 

2. Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток. Перемешайте тесто. 

3. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40–50 минут. 

4. Вымойте ягоды, удалите косточки. 

5. Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их. 

6. Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части. Одну треть положите на тесто. Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось. 

7. Прогрейте духовку до 190 °С. Заготовки расположите на смазанном листе. Если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку.

8. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20–25 минут до зарумянвания теста.

Приятного аппетита!

Тарталетки с черешней
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев