​Творожный кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Творог (5-9%) — 180 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Мука — 180 г 
  • Шоколад (не менее 55%) — 100 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Корица — ¼ ч. л.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Молоко — 6-7 ст. л. 
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. 

2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить. 

3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности. 

4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой. 

5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. 

6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой. 

7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде. 

8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза. 

9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока. 

10. Готовой глазурью полить кекс.

Приятного аппетита!

​Творожный кекс с шоколадной глазурью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев